Seguici su

Ricette Contorni

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Ecco un contorno gustoso a base di patate, quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa adatta per sia per il pranzo che per la cena

Patate saltate in padella con burro, la ricetta sfiziosa

Tra i tanti contorni da preparare con le patate, che, ammettiamolo, si prestano in maniera ideale alla funzione di accompagnare numerosi secondi piatti, ci sono anche quelle saltate in padella con burro. Ricetta sfiziosa con poco sforzo, che piace molto anche ai bambini e che si rivela in molti casi la soluzione ideale per degli inviti dell’ultimo minuto.

Il procedimento di realizzazione è semplice quanto mai, riducendosi nel fare saltare le patate in padella, ma mi raccomando, vi consiglio di utilizzare degli aromi in abbondanza, come timo, maggiorana, origano, rosmarino, in modo che le patate risultino saporite. Altre ricette sul tema sono quella delle patate al latte e quella delle patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

6 patate medie
erbe aromatiche tritate a piacere
sale e pepe
burro qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Versare in un tegame abbondante burro unendo poi le erbe aromatiche. Una volta sciolto completamente unire le patate e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, quindi portare a cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e senza eccedere nella cottura, pena lo spappolamento degli ortaggi. Servire calde.

Foto | Pelican



Ricette6 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette8 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette10 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette12 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...