[blogo-gallery id=”184948″ layout=”photostory”]
I fagiolini con patate sono un contorno tipico che possiamo portare in tavola con una ricetta semplice e veloce da realizzare: possono diventare un piatto unico con l’aggiunta magari di uova sode oppure di pancetta, per i più golosi che non stanno di certo attenti alla linea. Può diventare anche un’ottima insalata estiva, da portarsi magari in ufficio.
Ecco come si preparano i fagiolini con patate:
Ingredienti dei fagiolini e patate in padella
-
300 grammi di fagiolini
3 patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dei fagiolini e patate in padella
Fate lessare i fagiolini in acqua salata, per 10 minuti dopo che l’acqua bolle.
Scolate i fagiolini, tagliateli a metà.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio e toglietelo prima che cominci a dorare.
Aggiungete all’olio la cipolla triatata e poi aggiungete le patate pelate e tagliate a fettine sottili. Cuocete per 30 minuti.
Unite i fagiolini e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Salate e pepate, unite il un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Riproduzione riservata © 2024 - GB