La torta alle albicocche sciroppate è perfetta per una prima colazione morbida e invitante, ma anche per un dessert da fine pasto molto gustoso. E’ una torta molto facile da preparare, anche quando le albicocche non sono di stagione. La torta di albicocche è l’ideale anche per i bambini piccoli, che possono gustarla anche a merenda.
La ricetta della torta di albicocche sciroppate che vi presentiamo oggi è davvero molto semplice da realizzare: le albicocche si possono sostituire anche con albicocche fresche oppure con pesche sciroppate o fresche, a seconda del gusto e anche della disponibilità che abbiamo nella nostra dispensa.
Ecco come si prepara la torta con albicocche sciroppate.
Ingredienti della torta alle albicocche sciroppate
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300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 tuorli d’uovo
scorza grattugiata di un limone
2 barattoli di albicocche sciroppate
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero vanigliato
Preparazione della torta alle albicocche sciroppate
In una ciotola mettete i tuorli e amalgamateli con lo zucchero.
Unite la buccia grattugiata del limone e il burro morbido a temperatura ambiente, mescolando con cura.
Unite la farina setacciata con il lievito lavorando bene.
Suddividete l’impasto in due parti.
Foderate una teglia con carta da forno e stendete metà della pasta.
Tagliate a pezzi le albicocche e mettetele sulla pasta, ricoprendo poi con il secondo disco.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero vanigliato.
Foto | da Flickr di avlxyz
Via | slowfoodsiena
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