Seguici su

Ortaggi

Le zucchine gratinate con il Bimby, ecco come si preparano

Un secondo a base di zucchine da preparare con il Bimby, particolarmente sfizioso. Ecco come si prepara

Le zucchine gratinate con il Bimby, ecco come si preparano

Tra i tanti modi per cucinare le zucchine c’è anche questo: farle gratinate con il Bimby. Inutile dire quanto la crosticina croccante che si vada a formare in superficie sia particolarmente sfiziosa, e come costituisca il punto di forza indiscusso di questa preparazione. Le zucchine gratinate diventano così ideali per la cena: accompagnatele ad un semplice secondo a base di carne o di pesce ed avrete organizzato il più gustoso ed appagante dei pasti serali.

Le zucchine gratinate possono essere ovviamente personalizzate, a seconda dei gusti, con l’aggiunta di diversi ingredienti, a voi la scelta. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono le polpette di zucchine al forno e la vellutata di zucchine. Ecco come si preparano con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

800 gr di zucchine
90 gr di parmigiano
70 gr di pane raffermo
160 gr di pomodori ciliegini
rosmarino
1 spicchio di aglio
250 gr di mozzarella
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili. Cospargerle di sale e farle riposare in una ciotola. Adesso versare nel boccale il parmigiano ed il pane a cubotti, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e del pepe: azionare 10 secondi a velocità 7. Condire le zucchine con il composto ottenuto e tenerne da parte qualche cucchiaio. Mescolare bene. Versare adesso nel boccale, senza averlo lavato, la mozzarella e tritarla per 2-3 secondi a velocità 5. Disporre le zucchine all’interno di una teglia ricoperta di carta forno e coprire il tutto con la mozzarella, poi con i pomodorini dapprima a spicchi ed infine con il trito precedente. Irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20n minuti.

Foto | ilovebutter



Ricette31 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...