Seguici su

Ortaggi

Ecco le patate al cartoccio con pancetta, il contorno rustico

Contorno o secondo rustico, queste patate al cartoccio con pancetta risultano perfette in un menù a base di carne

Ecco le patate al cartoccio con pancetta, il contorno rustico

Questa è decisamente una di quelle pietanze risolvi cena quando non si abbiano molte idee a riguardo ma non si voglia rinunciare a gustare qualcosa di sfizioso. Le patate al cartoccio con pancetta, contorno rustico di tutto rispetto, piacciono un po’ a tutti. D’altronde le patate, in generale, rientrano nella categoria degli ortaggi più amati e versatili ed in questa ricetta ne danno prova.

Ottime se inserite all’interno di un menù a base di carne, le patate al cartoccio possono essere oggetto di diverse varianti. Tra queste il prosciutto cotto in sostituzione della pancetta. Altre ricette sul tema sono le patate al cartoccio croccanti e le patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

4 patate a pasta bianca
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di galbanino
origano secco
1 cipollotto
olio extravergine doliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate senza eliminare la buccia, quindi porle all’interno del forno a microonde e farle cuocere per 30 secondi giusto il tempo necessario per farle ammorbidire. Scavare le patate in modo da poter creare un incavo e porre all’interno la pancetta a dadini, il galbanino, il cipollotto affettato, il sale, il pepe, l’origano e dell’olio. Porle all’interno dei cartocci e chiuderle bene quindi posizionarle sulla placca del forno e cuocerle per 50 minuti circa a 170 °C.

Foto | jeffreyw



Ricette6 minuti ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...