Preparare le prime pappe dei nostri piccoletti in fase di svezzamento è possibile anche con il Bimby che come sempre ci aiuta con mille ricette veloci, sane e nutrienti. A seconda di come vi consiglierà il vostro pediatra, accanto al latte potrete prima iniziare con la frutta che sostituirà una delle poppate di ‘merenda’ e poi via via gli altri alimenti anche meno dolci. In genere con un bimbo di 6 mesi si parte con la mela, la pera o la banana di cui vi proponiamo le ricette dei rispettivi omogeneizzati, poi le prime pappe con verdure miste, fino ad arrivare alla carne, ma leggera e semplice da digerire: prosciutto cotto e tacchino.
Prima pappa
Ingredienti
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50 g di patate
50 g di carote
40 g di vitello
250 g d’acqua
20 g di crema di riso istantanea
1 cucchiaio d’olio
Preparazione
Mettete le verdure già lavate e tagliate a pezzetti nel boccale insieme alla carne, tritate per 10 secondi a vel 7. Aggiungete l’acqua e cuocete 30 minuti a 100° velo 2. A fine cottura unite la crema di riso e frullate per altri 10 secondi a vel 5. Condite con l’olio.
Crema al prosciutto
Ingredienti
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120 g di patate
20 g di prosciutto cotto magro
20 g di semolino di grano istantaneo
250 g d’ acqua
1 cucchiaio scarso di parmigiano
1 cucchiaino d’olio
Preparazione
Inserite nel boccale la patata sbucciata e tagliata a pezzetti e fate andare per 20 secondi a vel 1, aumentando lentamente fino ad arrivare a vel.8. Unite l’acqua e cuocete per 12 minuti a 100° vel.2, eventualmente abbassando la temperatura se vedete che bolle troppo. A cottura ultimata inserite dal foro del coperchio il prosciutto spezzettato e il semolino, quindi fateli andare per 20 secondi a vel 4 e per altri 20 a vel 8. Aggiungete l’olio a crudo, il formaggio e mescolate.
Pappa di tacchino
Ingredienti
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40 g di carne di tacchino
40 g di patate
40 g di carote
150 g di latte
50 g d’acqua
1 cucchiaino d’olio
Preparazione
Mentre le lame sono in movimento a vel 6, inserite nel boccale la carne di tacchino e le verdure e fatele andare per 20 secondi a vel 3, quindi riunite il composto sul fondo, unite il latte e l’acqua e cuocete a 90° e vel 2 per 13 minuti. Ultimata la cottura, fate amalgamare per 40 secondi a vel 5, condite con il cucchiaino d’olio e servite tiepida.
Omogeneizzato mela e pera
Ingredienti
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60 g di mela
60 g di pera
75 g d’acqua
qc goccia di succo di limone
Preparazione
Lavate, sbucciate e riducete in piccoli pezzi sia la mela che la pera, quindi inseritele nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel 4, poi unite l’acqua e il limone e cuocete a 90° e vel 4 per 5 minuti, quindi ultimate la preparazione amalgamando per 20 secondi a vel 6.
Omogeneizzato di mela e banana
Ingredienti
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80 g di mela
40 g di banana
75 g d’acqua
qc goccia di succo di limone
Preparazione
Lavate, sbucciate e riducete in piccoli pezzi sia la mela che la banana, quindi inseritele nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel 4, poi unite l’acqua e il limone e cuocete a 90° e vel 4 per 5 minuti, quindi ultimate la preparazione amalgamando per 20 secondi a vel 6. Fate raffreddare prima di darlo al vostro bambino.
Foto | Getty
Le 5 ricette per lo svezzamento da fare con il Bimby
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