Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Festa della mamma 2014, ecco le 3 ricette per stupire gli ospiti

Per la Festa della mamma sono tantissime le ricette che possiamo portare sulle nostre tavole per poter stupire con gusto i nostri commensali: ecco a voi 5 ricette per la Festa della mamma che possono fare al caso nostro.

Festa della mamma 2014, ricette

Le ricette della Festa della mamma devono essere buone e magari anche spettacolari, per poter stupire tutti a tavola con un gusto unico e indimenticabile. Per un menù per la Festa della mamma ideale per lasciare tutti piacevolmente a bocca aperta, ecco a voi una serie di piatti che non possono assolutamente mancare sulle nostre tavole.

Tantissimi i piatti per la Festa della mamma che possiamo preparare con semplicità e con tantissimo amore: sono ricette ideali per ogni palato, per accontentare sia i grandi sia i piccini, per non scontentare nessuno in un bellissimo giorno di festa come quello dedicato alla mamma, che in Italia si celebra nella seconda domenica del mese di maggio.

Ecco le 3 ricette per la Festa della mamma per stupire tutti.




Foto | da Flickr di pennywishescreations, jamieanne, claire69, shutterbean

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Fiori di peperoni e uova

Ingredienti: peperoni rossi, 4 uova, sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Preparazione: fate grigliare, senza bruciare, i peperoni che avrete precedentemente lavato e tagliato in maniera tale da creare un “fiore”, privandoli dell’interno. A questo punto posizionate il fiore di peperone all’interno di un padellino antiaderente, versate dentro un po’ di olio e l’uovo, da far cuocere così dentro alla “formina”. Salate e pepate l’uovo e servite.

Cheesecake fragole e panna

Ingredienti: 200 grammi di biscotti secchi, 80 grammi di burro, mezzo chilo di ricotta, 200 grammi di philadelphia, 200 grammi di cioccolato fondente, 3 uova, 120 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 300 grammi di fragole.

Preparazione: tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Versate il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e conservate in frigo. Lavorate la ricotta con lo zucchero, unite il formaggio, il cioccolato fuso e tiepido, le uova, la farina e parte delle fragole tagliate a pezzi. Versate la crema sul fondo di biscotti e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Torta con rose

Ingredienti: 300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, vanillina, 300 grammi di cioccolato bianco, 300 ml di panna da montare, essenza di rosa, 2-3 rose commestibili.

Preparazione: montate lo zucchero con il burro, unite la farina setacciata con il lievito. Unite le uova una alla volta, l’aroma di vaniglia e mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Preparate la crema ganace fondente il cioccolato a pezzi con la panna, facendo raffreddare e unendo l’essenza di rose. Fate raffreddare in frito per un quarto d’ora, montate. Tagliate la torta in due: farcite uno strato con la crema alle rose e l’altro con la crema naturale. Ricomponete, spalmate con la crema rimasta e decorate con i petali di rose.



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...