Seguici su

Ortaggi

Verza stufata con la ricetta per il Bimby, ecco il contorno semplice

Ecco come preparare la verza stufata con la ricetta per il Bimby: contorno gustoso nonostante la sua semplicità

Nonostante sia un ortaggio legato alla stagione invernale è ancora possibile utilizzare la verza, usufruendo così delle numerose proprietà nutritive ad essa legate, nella realizzazione di contorni semplici ma saporiti, così come la verza stufata con la ricetta Bimby. Piatto veloce e non particolarmente elaborato, risulta tuttavia, grazie alle caratteristiche dell’ortaggio in questione, gustoso e adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, anche se ammetto di preferirla in abbinamento con la carne.

Ricca di vitamine e di clorofilla, la verza risulta, proprio per la presenza di quest’ultima, che favorisce l’assorbimento del ferro, particolarmente indicata durante la gravidanza e nei periodi di debilitazione fisica. Provate anche la verza al forno con besciamella all’olio di oliva. Ecco come si prepara, con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 kg di verza
40 gr di olio evo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
100 gr di vino rosso

Preparazione

Pulire la verza e tagliarla quindi versare nel boccale l’olio e l’aglio e fare rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1. Unire la verza, poca alla volta, ed il sale. Cuocere per 15 minuti a 100° velocità soft antiorario, unire quindi il vino e proseguire la cottura per 5 minuti a velocità 100° soft antiorario e successivamente 5 minuti velocità Varoma soft antiorario senza il tappo. Servire tiepida.

Foto | Laurel F.



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...