I pomodori ripieni di tonno cotti al forno sono una variante della classica ricatta fredda, perfetta anche per la stagione invernale.
Approfittando di una bella anche se piuttosto rara, specie nelle ultime settimane, giornata di sole, mi sono dedicata alla preparazione di questi pomodori ripieni di tonno al forno. Ricetta particolarmente adatta per un secondo sfizioso, questi pomodori hanno riscosso un successone. Devo ammettere di preferire la versione cotta dei pomodori ripieni, almeno fino a quando le temperature non si decideranno ad alzarsi significativamente. I pomodori ripieni di tonno al forno rappresentano un’idea sfiziosa per il pranzo. Li trovo ottimi, altresì, per i pasti fuori casa, specie per le gite al mare.
Come preparare la ricetta dei pomodori ripieni di tonno al forno
- Tagliare le calotte ai pomodori, precedentemente lavati ed asciugati, quindi svuotarne l’interno con l’aiuto di un cucchiaino. Porli a testa in giù su un piatto.
- Adesso riunire la polpa in una ciotola con il tonno sgocciolato e sminuzzato, il pangrattato, i capperi, le olive tagliuzzate, l’olio e il prezzemolo tritato.
- Mescolare bene e riempire con questo composto i pomodori.
- Irrorarli ancora con un filo di olio e porre in forno, all’interno di una teglia. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Conservazione
I pomodori ripieni di tonno cotti al forno si conservano per 2-3 giorni in frigorifero avendo cura di riporli in un contenitore a chiusura ermetica. Potete gustarli a temperatura ambiente o dopo averli riscaldati.
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