Seguici su

Ricette facili

Il tonno alla siciliana al forno, ecco come prepararlo

Un secondo a base di pesce direttamente dalla tradizione siciliana: il tonno al forno con pomodori e capperi, da provare!

Il tonno alla siciliana al forno,ecco come prepararlo

Piatto tipico della cucina siciliana, questo secondo di tonno è caratterizzato da un’esplosione di gusto. Da realizzare rigorosamente con il pesce fresco, risulta saporito ed in perfetta sintonia con i dettami della tradizione mediterranea. Buon olio di oliva, capperi, cipolle rosse ed ancora pomodori freschi a rendere il tonno alla siciliana al forno il piatto perfetto per un’esperienza culinaria di tutto rispetto.

Costituisce un secondo piatto a base di pesce perfetto sia per il pranzo o la cena di tutti i giorni che anche per le occasioni importanti. Si tratta di una di quelle ricette che noostante la semplicità si rivelano essere delle pietanze vincenti sotto tutti i punti di vista. Altre ricette con il tonno che vi consiglio sono quello al cartoccio con le verdure e la carbonara al tonno, di Anna Moroni.

Ingredienti

4 tranci di tonno
1 cipolla rossa
200 gr di pomodori freschi o pelati
2 cucchiai di capperi sottosale
prezzemolo fresco tritato qb
sale
peperoncino rosso (facoltativo)
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con abbondante olio. Una volta effettuata questa operazione aggiungere i pomodori affettati o i pelati e fare cuocere per circa 15 minuti, quindi regolare di sale e pepe. Ungere una teglia da forno, coprire il fondo con uno strato di salsa di pomodoro e adagiare sopra i tranci di tonno. Salare e pepare quindi unire i capperi dissalati e spolverare con il prezzemolo fresco tritato. Irrorare il tutto con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per cica 15-20 minuti.

Foto | Javier Lastras



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...