Seguici su

Distillati

I cetrioli con salsa allo yogurt, la ricetta leggera

Ecco una ricetta fresca e leggera: i cetrioli con salsa allo yogurt, facili e veloci, poveri di calorie

I cetrioli con salsa allo yogurt, la ricetta leggera

Arrivato maggio si inizia ad avere voglia di pietanze fresche e leggere che risultino essere in sintonia con le temperature primaverili. A questo proposito una preparazione estremamente semplice e veloce da realizzare è rappresentata dai cetrioli con salsa allo yogurt. Piatto vegetariano, light se vogliamo, adatto a a chi voglia mantenersi leggero e non eccedere con le calorie.

I cetrioli con salsa allo yogurt sono perfetti come contorno per dei secondi a base di carne bianca, come il pollo ed il tacchino, oltre che alcuni tipi di pesce, io li adoro con il merluzzo, ad esempio. Altre ricette che potrebbero piacervi sono il carpaccio di cetriolo e bresaola e l’insalata light con cetrioli, pomodori e carote.

Ingredienti

250 gr di yogurt greco
2 cetrioli
2 spicchi di aglio
qualche fogliolina di menta fresca
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare lo yogurt greco all’interno di una ciotola, quindi unire la menta e l’aglio tritato, mescolando bene. Adesso regolare di sale e pepe ed unire un filo di olio. Mescolare ancora, quindi trasferire in frigo e fare riposare la salsa per un’ora almeno. Trascorso questo tempo sbucciare i cetrioli, tagliarli a fette o per il lungo e accompagarli con la salsa di yogurt.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti23 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette23 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...