Seguici su

Ortaggi

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Ecco il radicchio al forno nella versione vegan, saporito e perfetto come contorno leggero

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Preparare il radicchio al forno con la ricetta vegan è di una semplicità imbarazzante. Non dovrete fare altro che metterlo a cuocere in una teglia con aglio ed olio ed aromi a scelta. Io solitamente amo utilizzare in abbinamento del sale aromatizzato, ma in mancanza vi basterà unire qualche spezia per arricchirlo in gusto.

Il radicchio al forno così preparato rappresenta altresì una pietanza light, poco calorica insomma, adatta anche a chi sia a dieta e sia in cerca di una ricetta golosa per il pranzo o la cena. Altre ricette a base di radicchio che vi consiglio sono la pasta al forno con radicchio e scamorza, piatto appagante come pochi e le frittelle di radicchio, stuzzicanti quanto basta.

Igredienti

4 cespi di radicchio rosso tardivo
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
pepe qb
150 ml di brodo vegetale
qualche noce (facoltativa)

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio quindi dividere ogni cespo in due parti tagliandolo per il lungo e posizionarlo all’interno di una teglia da forno, unta di olio. Adesso cospargerlo con dell’aglio tritato, del sale ed a piacere, delle noci tritate grossolanamente, quindi irrorare con un filo di olio. Bagnare con il brodo vegetale e trasferire la teglia in forno caldo. Cuocere per una ventina di minuti a 200°C.

Foto | Craig Dugas



Ricette11 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette13 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette15 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette16 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette17 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...