La torta salata è una ricetta perfetta per ogni occasione: ideale per una giornata fuori porta, per un pranzo in ufficio, può trasformarsi anche in un’ottima idea come antipasto per una giornata speciale. Per chi è alle prime armi, poi, e vuole realizzare un perfetto menù per la Festa della mamma, non c’è niente di meglio da portare in tavola.
La torta salata possiamo realizzarla con tantissimi ingredienti: è anche un’ottima ricetta svuota frigo, perché possiamo creare il piatto con tantissime verdure, oltre che con affettati come il prosciutto cotto o formaggi a fette, come ad esempio la mozzarella per la pizza. Oggi vi proponiamo la classica torta salata con spinaci, da decorare con asparagi lessi per creare un bel motivo.
Ingredienti della torta salata per la Festa della Mamma
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1 pasta sfoglia
1 cipolla
800 grammi di spinaci lessi
maggiorana
100 grammi di pancetta a cubetti
80 grammi di burro
6 cucchiai di panna
200 grammi di groviera a fettine
mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della torta salata per la Festa della Mamma
Stendete la pasta sfoglia nella teglia e foracchiate il fondo con una forchetta.
Strizzate gli spinaci, tritateli con le foglie di maggiorana.
Tritate la cipolla e passatela nel burro, unite gli spinaci e la panna e cuocete per 10 minuti.
Rosolate la pancetta senza olio.
Mettete la pancetta sul fondo della pasta sfoglia, coprite di spinaci.
Mettete sopra le fette di formaggio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Foto | da Flickr di 1la
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