Seguici su

Ricette Antipasti

Avocado con gamberetti e salsa rosa, l’antipasto sfizioso

In cerca di un antipasto sofisticato e di grande impatto? Provate l’avocado con gamberetti e salsa rosa, perfetto per le occasioni formali

Conoscerete tutti il cocktail di gamberetti, uno dei più famosi antipasti a base di pesce da servire in occasione di pranzi e cene particolari. Bene, oggi vi suggerisco la sua variante esotica, che prevede la presenza dell’avocado. Con l’aggiunta di quest’ultimo diventa decisamente un antipasto più ricercato, adatto magari a tutte quelle occasioni formali nelle quali si voglia curare al massimo il menù.

Nonostante questo, l’avocado con gamberetti e salsa rosa rimane una pietanza di facile esecuzione e non troppo dispendiosa, che consente di fare una bella figura, insomma, senza spendere più del necessario. A questo proposito vi consiglio anche questa insalata con gamberetti ed avocado per rimanere sul tema. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

2 avocado
150 gr di gamberetti
200 gr di maionese
1 cucchiaio di panna liquida
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di brandy
1 foglia di alloro
1 limone
sale e pepe

Preparazione

Spremere il succo di limone e filtrarlo, conservarlo. Adesso sgusciare i gamberetti e lavarli bene, quindi asciugarli. Versare in un pentolino 300 ml di acqua ed un pizzico di sale, unire l’alloro e lessare i gamberetti per 5 minuti, quindi scolarli. Estrarre la polpa dagli avocado e tagliarla a dadini, riporla all’interno di una ciotola. Irrrarla con il succo di limone. In una ciotola a parte preparare la salsa rosa mescolando la panna e il brandy ed unendo la salsa ketchup. Aggiungere anche la maionese ed i gamberetti insieme all’avocado. Servire il tutto su foglie di lattuga lavate ed asciugate.

Foto | Hajime NAKANO



Ricette45 minuti ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette21 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette23 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....