Seguici su

Lazio

Ecco i broccoli in padella alla romana con la ricetta originale

Ecco come si prepara il famoso contorno di broccoli romano, semplice ma altamente sfizioso

Altra ricetta di una semplicità imbarazzante ma di grande gusto, una di quelle sulla quale non scommetteresti niente ma che al primo assaggio ti fa subito ricredere: mi riferisco a broccoli in padella alla romana. Contorno particolarmente saporito che prevede che i broccoli, dopo essere stati lessi, vengano saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, niente di più semplice.

Eppure i broccoli in padella alla romana si rivelano essere l’accompagnamento ideale alla maggior parte dei secondi piatti. I broccoli sono ricchi di vitamina C, ma è importante sapere che, ahimè, gran parte di essa vada persa dopo la cottura. Ecco la ricetta originale di questo contorno sfizioso, mentre altre ricette con i broccoli che vi suggerisco di provare sono le orecchiette con broccoli e caprino e la pizza con broccoli e peperoni.

Ingredienti

1 broccolo romano
2 spicchi d’aglio
peperoncino rosso qb
sale
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire bene il broccolo, quindi dividerlo in cimette e metterlo a lessare in abbondante aqua bollente salata. Scolarlo piuttosto al dente. Nel frattempo versare in un tegame dell’olio, unire il peperoncino rosso e gli spicchi di aglio e fare soffriggere bene il tutto. Unire quindi anche il broccolo e fare insaporire bene, unendo se necessario del brodo vegetale e saltando in padella a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe e dopo un breve riposo servire.

Foto | whologwhy



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...