Seguici su

Ortaggi

Cipollotti al forno con patate, la ricetta per prepararli facilmente

I cipollotti al forno con patate rappresentano una pietanza adatta al periodo. Ottimo contorno, facile e veloce, ecco come si prepara

Cipollotti al forno con patate, la ricetta per prepararli facilmente

Inutile dirlo: i cipollotti hanno una marcia in più se paragonati alle cipolle. Sono ottimi da consumare sia da crudi, per insaporire insalate sfiziose, che da cotti, come in questo caso, in cui li vediamo protagonisti insieme alle patate in questo contorno goloso. I cipollotti al forno con patate sono estremamente facili da preparare e possono essere utilizzati per accompagnare diversi tipi di secondi, sia a base di carne che di pesce.

Occorre ricordare che i cipollotti, ricchi di vitamine e noti per le loro proprietà nutritive e depurative, una volta cotti tendano a perdere gran parte delle loro virtù, ecco perchè, ove possibile, sarebbe bene gustarli crudi. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono il coniglio fritto con cipollotti e rosmarino e le polpettine di tonno e cipollotti.

Ingredienti

1 kg di patate a pasta gialla
400 gr di cipollotti
olio extra-vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
origano
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, quindi sbucciarle e tagliarle a fette spesse. Adesso sbucciare i cipollotti e tagliarli a rondelle, utilizzando anche la parte verde, quella più tenera. Versare il tutto in una ciotola, condire con l’olio, il sale, il pepe, l’aglio tritato e l’origano mescolando bene, quindi trasferire in una teglia da forno, disponendoli a strati, e bagnare con poca acqua. Irorrare con un filo di olio in superficie e cuocere per circa 40 minuti a 180 °C.

Foto | Spicy Bear



Ricette5 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette7 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette9 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette10 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...