Il caldo e la primavera fanno venire voglia di gite al mare, magari comprensive di ristorantino sulla spiaggia… per quanti di noi non hanno il tempo di farlo, Gusto porta il mare a casa vostra, proponendovi questa ricetta semplice da realizzare e ottima da assaporare! Le tagliatelle al salmone e zucchine, infatti, con un po’ d’impegno possono farle tutti in casa con risultati più che soddisfacenti.

Ingredienti

    320 g di tagliatelle

    800 g di salmone affumicato o marinato fresco

    350 g di zucchine

    5 cucchiai d’olio

    1 mazzetto di basilico e uno di prezzemolo

    1 cipolla

    1 scalogno

    sale e pepe q.b.

Preparazione
Pulite le zucchine riducetele a listarelle e rosolatele in 4 cucchiai d’olio assieme allo scalogno affettato. A cottura quasi ultimata unite il salmone a pezzetti e il prezzemolo tritato. A parte lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in cui avrete diluito l’ultimo cucchiaio d’olio e poi ripassatela nel condimento. Completate, fuori dal fuoco, con il basilico tritato e servite.

Foto | Azhut

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-04-2014