Seguici su

Dolci

La ricetta per le uova pasquali di cioccolato, ecco come farle

Ecco a voi la gustosissima e semplicissima ricetta delle uova pasquali di cioccolato che possiamo realizzare per poter portare in tavola un gusto dolcissimo e buonissimo, ideale per questa festa primaverile.

[blogo-video provider_video_id=”oLeOxxzmElA” provider=”youtube” title=”L’uovo di Pasqua di Luca Montersino” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=oLeOxxzmElA”]

La ricetta delle uova pasquali al cioccolato è un classico da portare sulle nostre tavole nel giorno di Pasqua: con una bella sorpresa dentro, che abbiamo scelto con cura, possiamo preparare l’uovo di cioccolato dei nostri sogni, con il cioccolato che più amiamo. Gli ingredienti sono davvero pochi, dal momento che avremo bisogno solamente del cioccolato, mentre gli strumenti sono diversi.

Un menù di Pasqua perfetto non può che concludersi con le uova di cioccolato da aprire tutti insieme, per gustare l’involucro e per scoprire la sorpresa: una tradizione che piace tantissimo ai bambini, ma anche agli adulti che non perdono occasione per regalare e regalarsi le uova al cioccolato più buone. Uova che possiamo anche realizzare in casa.

Ecco a voi la ricetta delle uova pasquali al cioccolato di Luca Montersino.

Ingredienti delle uova pasquali al cioccolato

    500 grammi di cioccolato al latte

    1 stampa per uova in policarbonato
    1 spatola per temperaggio
    1 raschietto per temperaggio
    1 sonda digitale o 1 termometro da cucina

Preparazione delle uova pasquali al cioccolato

Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, portandolo ad una temperatura di 45 gradi.

Mettetelo su una lastra di marmo, muovendolo con la spatola per raffreddarlo (la temperatura dovrebbe essere intorno ai 28 gradi).

Mettetelo in una ciotola e colatelo in uno stampo per le uova, riempiendolo fino al bordo e poi togliendo l’eccesso.

Rigirate gli stampi, metteteli in frigo per qualche minuto.

Fate una seconda colata di cioccolato a 30 gradi.

Rimettete in frigo per alcuni minuti.

Scaldate a 50 gradi una teglia, fate ruotare la prima parte di uovo, mettete al suo interno la sorpresa, fate ruotare la seconda parte di uovo e unitela alla prima premendo con delicatezza.

Foto | da Flickr di chocolatereviews

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....