Seguici su

Dolci

La ricetta per l’uovo di Pasqua ripieno

Ecco una ricetta originale per servire uno dei dolci tradizionali della Pasqua in modo diverso: perchè non provare l’uovo di cioccolato ripieno?

[blogo-video provider_video_id=”5X__xNWvmkY” provider=”youtube” title=”Uova di Pasqua, come si preparano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=5X__xNWvmkY”]

Preparare l’uovo di Pasqua in casa regala sicuramente grandi soddisfazioni, ma volete mettere portarne in tavola uno ripieno? Si tratta della scelta più azzeccata per stupire i commensali e per prenderli per la gola. Realizzare un uovo di Pasqua ripieno non solo è facile ma è anche divertente e stimolante allo stesso tempo. Potrete decidere di farcirlo con qualunque (e sottolineo qualunque) ingrediente: creme, marmellate, torte, biscotti, savoiardi, frutta, panna montata, semifreddi, frutta secca e persino la colomba.

Anzi, potreste anche optare per una serie di strati multicolore alternando ad esempio delle fette di torta bianca ed al cioccolato con crema pasticcera e panna montata e diversi tipi di frutta, come le fragole o i kiwi. Che ne dite? Vi alletta l’idea? In caso positivo mettetevi all’opera con la ricetta per l’uovo di Pasqua ripieno che trovate quì sotto.

Ingredienti

1 uovo di Pasqua di medie dimensioni
250 gr di pan di spagna
bagna al liquore
150 gr di crema pasticcera
150 gr di crema al cioccolato
glassa di zucchero
coloranti alimentari

Preparazione

Dividere con cura l’uovo di cioccolato a metà. Adesso porle su un piano e preparare il ripieno: affettare il pan di spagna in modo che si adatti ad essere inserito all’interno delle uova, quindi bagnarlo con la bagna al liquore ed iniziare a posizionarlo all’interno dell’uovo. Proseguire a strati alternandolo con le creme e conservare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirarlo fuori e posizionarlo su un piatto da portata, quindi decorare a piacere con panna montata e glasse colorate.

Foto | Tracy Hunter



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...