Seguici su

Cucina per single

Pasta al salmone con la ricetta facile di Sape

Oggi la rubrica di Cucina con Sape, per le nostre ricette da single, ci porta alla scoperta di un primo piatto semplice e veloce da realizzare in ogni occasione, come la pasta al salmone. Ecco come realizzarla con le dosi per una persona.

pasta con il salmone

La pasta con il salmone affumicato è una classica ricetta per un primo piatto a base di pesce semplice e veloce da realizzare: la pasta con il salmone si adatta ad ogni formato di pasta, dal momento che possiamo usare sia la pasta corta sia la pasta lunga, come fa ad esempio Sape nella sua cucina, utilizzando le linguine.

La pasta al salmone è ideale se si ha fretta in cucina o se in frigorifero è avanzata qualche fettina di salmone affumicato, ma nessuno ci vieta di usare il salmone fresco, che dovrà solamente cuocere un po’ di più con gli altri ingredienti, ma nemmeno troppo. La pasta con il salmone è perfetta anche nella sua variante fredda, da portare in ufficio con noi per la pausa pranzo.

Vediamo come Sape preparare la pasta al salmone per una persona sola:

Ingredienti della pasta al salmone

    100 grammi di pasta
    1 filetto di salmone affumicato
    burro
    olio extravergine di oliva
    paprika forte
    uova di lompo rosse
    uova di lompo nere
    sale

Preparazione della pasta al salmone

Tagliate a pezzettini il filetto di salmone.

Mettete il salmone in un pentolino con un barattolino di caviale rosso e un po’ di quello nero. Mettetelo a scaldare sul fuoco unendo un po’ di paprika.

Nel frattempo cuocete la pasta, corta o lunga, in abbondante acqua salata.

Unite al composto con il salmone una noce di burro e un po’ di olio extravergine di oliva.

Quando la pasta è cotta al dente, fatela saltare in padella con il condimento e servite.

Foto | da Flickr di francescav

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette11 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette13 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette15 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette16 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette17 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...