Seguici su

Dolci

Ecco le banane caramellate con nutella per un dessert goloso

Ecco un dessert a base di frutta super goloso e perfetto sia come dolce di fine pasto che come merenda goduriosa: le banane caramellate con nutella

Ecco le banane caramellate con nutella per un dessert goloso

Le banane rappresentano senza alcun dubbio uno dei frutti più golosi. Particolarmente amate dai bambini e dagli sportivi, si rivelano essere adatte alla realizzazione di dessert impareggiabili. Tra questi, come non consigliarvi le banane caramellate con nutella? Dolce al cucchiaio di facile realizzazione, può essere proposto sia alla fine dei pasti che come merenda ricca e nutriente.

Dopo avere fatto caramellare le banane in padella queste andranno disposte in un piattino da portata ed irrorate con della nutella fatta ammorbidire. Quindi, a completare il tutto, qualche ciuffo di panna montata. Altri dessert a base di banane sono le banane fritte provenienti dalla Prova del Cuoco e la banana split alla nutella con gelato.

Ingredienti

2 banane
succo di 1 limone
60 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
Grand Marnier qb
2-3 cucchiai di nutella
qualche ciuffo di panna montata

Procedimento

Tagliare le banane a rondelle e irrorarle con del succo di limone. Versare il burro in una padella insieme allo zucchero di canna e non appena il caramello inizia a stringersi aggiungere anche le banane. Fare insaporire bene unendo anche una spruzzata di grand marnier. Prelevare quindi le banane dalla padella e disporle sui piatti da portata. Completare con della nutella morbida fatta colare dall’alto e dei ciuffi di panna montata.

Foto | Barbara Olson



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....