Seguici su

Cucina per single

Vellutata di zucca, ecco la ricetta da single di Sape

La vellutata di zucca è una ricetta tipicamente autunnale e invernale, da gustare la sera per ritrovare il gusto delle cose buone di una volta. Cucina con Sape ci propone la versione della ricetta per single!

vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un classico primo piatto che possiamo portare sulle nostre tavole in autunno e in inverno, quando la zucca è un alimento di stagione. La vellutata di zucca è ideale quando fuori le temperature sono un po’ bassine, ma possiamo anche gustarla tiepida o fredda, per poter godere di tutti i benefici di questo frutto della terra.

La vellutata di zucca non è una ricetta difficile da preparare: vi basterà tenere sempre a portata di mano gli ingredienti, che sono davvero pochi, e anche se siete single potrete dosare le quantità per potervi coccolare con una zuppa davvero ottima e semplice da realizzare. Da portare in tavola “al naturale” o con dei ghiotti crostini di pane.

Ecco la ricetta per single della vellutata di zucca:

Ingredienti della vellutata di zucca

    zucca
    4 patate
    brodo vegetale
    parmigiano grattugiato
    sale

Preparazione della vellutata di zucca

Lavate e sbucciate le patate, tagliandole a dadini.

Pulite con cura la zucca, togliete la buccia e tagliate la polpa a dadini.

Fate bollire patate e zucca, in maniera tale che siano ben bollite.

Passatele in padella con il vostro brodo vegetale per dare sapore: cuocete fino a quando non si è assorbito tutto il brodo.

Quando avrete ottenuto la crema della giusta consistenza, mettete nel piatto, salate e insaporite con il parmigiano grattugiato.

Frullate il tutto con il mixer.

Foto | da Flickr di doktorflorian



Ricette48 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...