Seguici su

Ricette Contorni

La catalogna al pomodoro, il contorno semplice

La catalogna al pomodoro, contorno veloce e semplice adatto al pranzo di tutti i giorni

La catalogna al pomodoro, il contorno semplice

Tempo di catalogna questo, perchè non utilizzarla nella realizzazione di un contorno semplice ma di sicuro successo come la catalogna al pomodoro? Ricetta povera ma di grande gusto che non mancherà di allietare la vostra tavola e di accompagnare i secondi piatti nella maniera più sfiziosa che possiate immaginare.

La catalogna, una volta lessa e scolata, andrà fatta insaporire in padella con un soffritto di aglio, olio e peperoncino e dei pomodori affettati a cubetti. Tutto quì. Altre ricette sul tema sono la catalogna con purea di fave, ricetta appartenente alla tradizione contadina e la catalogna alla pugliese.

Ingredienti

800 gr di catalogna
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodori maturi
olio di oliva
sale
peperoncino rosso

Preparazione

Pulire la catalogna, lessarla in acqua bollente salata e scolarla. Adesso versare in una padella l’aglio insieme all’olio ed al peperoncino e fare soffriggere il tutto. Unire i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per 5 minuti quindi aggiungere anche la catalogna, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti ancora, girando spesso. Servire subito, ben calda.

Foto | sakena



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....