Seguici su

Ricette Patate

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Il nasello al forno con patate, una ricetta semplice ma di grande gusto adatta alla cena di tutti i giorni

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Vi capita mai di avere del pesce a disposizione ma di essere a corto di idee sulle possibili ricette nelle quali impiegarlo? A me di continuo, soprattutto con il nasello. Mi succede spesso di ritrovarmelo all’interno del freezer e di non sapere mai come utilizzarlo. Una ricetta alla quale ricorro ultimamente che pur nella sua semplicità mi regala grandi soddisfazioni è il nasello al forno con patate.

Una delle ricette più semplici che possa esistere adatta ad una cena leggera e gustosa, perfetta anche per i bambini. A ridotto contenuto calorico, particolarmente nutriente, ecco come si prepara con questa ricetta veloce. Altre proposte sul tema sono il nasello al forno e il nasello con salsa al limone ed erbe.

Ingredienti

1 kg di nasello
4 patate
una decina di pomodorini pachino
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero

Preparazione

Pulire il pesce eliminando le interiora e le squame. Adesso lavarlo sotto l’acqua corrente, quindi asciugarlo. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi di dimensioni uniformi. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Versare il tutto all’interno di una teglia unta di olio, regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio, quindi cuocere a 180 gradi in forno caldo per circa 20 minuti.

Foto | Adrian Scottow



Ricette18 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette20 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette22 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette23 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...