Seguici su

Ricette facili

Il tonno alla piastra con pistacchi, ecco come si prepara

Il tonno alla piastra con pistacchi, un secondo particolarmente sfizioso ma semplice da realizzare adatto alle occasione speciali

Il tonno alla piastra con pistacchi, ecco come si prepara

Ecco un modo altamente sfizioso per preparare il tonno fresco: cuocendolo sulla piastra con una panatura di pistacchi. Riuscite solo ad immaginarne la bontà? Lo trovo un piattino se vogliamo anche ricercato, tanto da averlo proposto più volte in occasione di inviti a cena ricevendone sempre complimenti graditissimi.

La realizzazione del tonno alla piastra con pistacchi richiede pochissimi ingredienti, non risulta particolarmente costosa potendo anche diventare la portata principale di un menù speciale. Altre ricette con il tonno fresco che vi consiglio a proposito sono questi spaghetti, per un primo indimenticabile ed i tranci di tonno al sesamo.

Ingredienti

4 filetti di tonno fresco
vino bianco qb
olio di oliva qb
farina di pistacchi
sale e pepe

Preparazione

Lavare i filetti di tonno, bagnarli con del vino bianco quindi tamponarli con carta assorbente. Adesso ungerli con poco olio massaggiandoli delicatamente in modo tale che risultino completamente impregnati. Passarli nella farina di pistacchi facendola aderire bene e pressando leggermente. Scaldare bene una piastra, una volta che sarà diventata rovente adagiare i filetti di tonno facendoli cuocere pochi minuti per parte, quindi salare e pepare e servire subito.

Foto | _ulmos_



Ricette13 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette15 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette17 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette19 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...