Ecco la ricetta di una marmellata probabilmente un po’ insolita, almeno rispetto le classiche che siamo abituati ad acquistare al supermercato. La marmellata di kiwi e mele risulta essere altrettanto golosa e particolarmente versatile. Da gustare spalmata sul pane, al mattino per una colazione da campioni, o da utilizzare come ripieno di crostate di frutta, perfette da servire come dessert di fine pasto.

La preparazione della marmellata non richiede che pochi ingredienti. Oltre la frutta del succo di limone e l’immancabile zucchero del quale potrete decidere la dose in base ai vostri gusti per ottenere un composto più o meno dolce. Altre marmellate che vi consiglio sono quella di mandaranci con il Bimby e quella di fichi senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti

1 kg di kiwi
2 mele
1 limone piccolo
300 gr di zucchero
vaniglia

Preparazione

Sbucciare bene i kiwi e tagliarli a dadini. Sbucciare anche le mele e tagliarle a tocchetti. Versare la frutta all’interno di una pentola dal fondo spesso, quindi unire zucchero, vaniglia e succo di limone e accendere la fiamma. Fare cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Una volta pronta la marmellata versarla all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati e farli raffreddare capovolti.

Foto | Steph

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-03-2014