Seguici su

Dolci

Ecco la ricetta delle mele al forno con pasta sfoglia

Dolcetto veloce e goloso, ecco come si preparano facilmente le mele al forno con pasta sfoglia, fagottini con un ripieno tutto da scoprire

Ecco la ricetta delle mele al forno con pasta sfoglia

Le mele al forno con pasta sfoglia rappresentano un’idea veloce e sfiziosa per un dolcetto di facile esecuzione per soddisfare la voglia di dolcezza ogni qualvolta se ne abbia bisogno. Si realizzano con pochi e semplici ingredienti e si rivelano essere la soluzione perfetta per una merenda gustosa.

In questo caso ho scelto di creare dei piccoli fagottini, ma nulla vi vieta di optare per le mele intere, da avvolgere in un involucro di pasta sfoglia. Dopo averle tagliate a fette le ho mescolate con poca confettura di albicocche e tanta cannella in polvere, et voilà: impossibile descrivere il profumo rilasciato dal forno una volta pronte. Altre ricette che vi consiglio sono lo strudel di mele con pasta sfoglia e la torta di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2-3 mele gialle
confettura di albicocche qb
cannella in polvere qb
1 uovo per spennallare

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi o a cubetti. Versarle all’intenrno di una ciotola e mescolarle con della confettura di albicocche ed abbondante cannella in polvere. Una volta completamente impregnate di confettura prendere la pasta sfoglia e stenderla su un piano di lavoro. Ritagliarla ricavando dei quadrati, porre al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno e richiudere ottenendo dei fagottini. Spennellarli con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | Stu_spivack



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...