Seguici su

Ingredienti

Ecco il filetto di tonno al sesamo e salsa di soia, secondo piatto originale

Secondo piatto fuori dal comune di ispirazione orientale, ecco il filetto di tonno al sesamo e salsa di soia

Ecco il filetto di tonno al sesamo e salsa di soia,secondo piatto originale

Una ricetta senza dubbio diversa dal solito e se vogliamo dal sapore orientaleggiante è il filetto di tonno al sesamo e salsa di soia. In perfetto stile giapponese si contraddistingue per il sapore deciso. Si tratta di una pietanza da dedicarsi ogni qual volta si abbia voglia di un piatto sano ma non triste, quando ci si voglia coccolare a tavola, insomma.

La preparazione del filetto di tonno al sesamo e salsa di soia non richiede che pochi ingredienti, riassumibili, in pratica, già nel titolo della ricetta. Indispensabile sarà partire da una buona base, ovvero del tonno freschissimo. Ecco come si prepara questo secondo piatto originale con la ricetta facile.

Ingredienti

800 gr di filetto di tonno fresco
100 gr di semi di sesamo
70 ml di salsa di Soia
olio extravergine di oliva

Preparazione

Porre le fette di tonno all’interno di una pirofila, coprendole con l’olio e la salsa di soia. Fare riposare il pesce all’interno della marinata per 10 minuti circa. Adesso prelevarle dalla pirofila e passarle nei semi di sesamo, facendoli aderire bene ed in maniera uniforme.Trasferire tonno e liquido della marinata in una padella e fare cuocere qualche minuto per lato, quindi prelevare il pesce e proseguire la cottura del sugo, fin quando si sarà ristretto. Adesso servire il tonno con il liquido ottenuto.

Foto | Rebecca f



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....