Non so a voi ma le barbabietole non mi hanno mai convinto. Fin da bambina vederle al supermercato all’interno di quelle confezioni di plastica trasparente grondanti liquido rosso mi ha sempre fatto un po’ impressione. Questo fino a quando non mi sono decisa ad affrontare le mie titubanze in proposito e ad acquistarle prima e cucinarle poi.

Oggi vi propongo la ricetta facile delle barbabietole rosse cotte al forno. Ideali sia come contorno che come secondo vegetariano, vi stupiranno per il loro sapore inaspettato. Si tratta di una preparazione piuttosto semplice, che non richiede particolare abilità e che si rivela essere adatta a qualsiasi occasione. Ecco come procedere. Provate anche questa zuppa proveniente dalla cucina russa.

Ingredienti

6 barbabietole rosse
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare e pulire accuratamente le barbabietole, quindi tagliarle a pezzi o a spicchi. Coprire il fondo di una teglia con della carta forno e disporre sopra le barbabietole. Adesso condirle con sale e pepe ed irrorarle con poco olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per almeno 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura, le barbabietole sono pronte quando, infilzate con una forchetta, questa non troverà resistenza.

Foto | nociveglia

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-03-2014