Siete pronti a cucinare anche oggi con Sape? Il nostro chef esperto in piatti per single, infatti, ci propone oggi un secondo piatto a base di merluzzo davvero molto gustoso e anche molto semplice da preparare. Gli ingredienti non sono poi molti, per un sapore assolutamente unico nel suo genere, da gustare ogni volta che abbiamo voglia di pesce.

Il merluzzo alla pizzaiola è davvero un secondo piatto molto gustoso, che si prepara con estrema semplicità e con ingredienti facili da rimediare in ogni cucina. E’ un secondo piatto a base di merluzzo non troppo pesante, anche grazie alla carne magra di questo pesce che dovremmo portare più spesso sulle nostre tavole.

Ecco a voi la gustosissima ricetta di Sape per preparare il merluzzo alla pizzaiola.

Ingredienti del merluzzo alla pizzaiola

    mezzo chilo di merluzzo
    farina integrale
    olio extravergine di oliva
    polpa di pomodoro
    origano
    sale
    pepe

Preparazione del merluzzo alla pizzaiola

Versate la farina in un piatto.

Tagliate a pezzetti il vostro merluzzo già pulito e pronto per essere mangiato.

Bagnate i pezzetti di merluzzo nell’olio e poi passateli nella farina, così aderirà meglio.

Cuocete i pezzi di merluzzo in una padella antiaderente con dell’olio.

Preparate il sugo con la polpa di pomodoro e un’abbondante spruzzata di origano.

Fate cuocere sul fuoco, salando e pepando a piacere.

Quando il sugo è pronto, mettete dentro i filetti di merluzzo a mantecare un po’.

Foto | da Flickr di ulteriorepicure

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 25-03-2014