Seguici su

Dolci

La ricetta delle frittelle dolci per la Festa del papà

Ecco una ricetta pensata per i papà: le frittelle dolci di riso, piccole delizie da gustare in famiglia

frittelle dolci festa del papà

Buona Festa a tutti i papà. Nel giorno che li celebra non può mancare un dolcetto appositamente preparato per loro, che li vizi ed allo stesso tempo li coccoli a tavola. Tra le ricette appartenenti alla tradizione ci sono loro, le frittelle dolci. Si tratta di piccole palline a base di un composto dolce di riso, che vanno fritte fino a completa doratura e poi passate nello zucchero semolato.

Vi consiglio di iniziare la preparazione con un certo anticipo, in modo che il riso abbia il tempo necessario sia per raffreddarsi che per diventare più facile da maneggiare. Le frittelle dolci per la Festa del papà risultano impareggiabili. Ecco come si preparano con il procedimento proveniente da quì.

Ingredienti

500 gr di riso
1/4 di lt di latte
3 uova
cucchiaio di rum
50 gr di uvetta
100 gr di zucchero
scorza di un limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
farina qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare cuocere il riso nel latte insieme alla stessa dose di acqua, alla scorza di limone ed allo zucchero. Proseguire la cottura fino a quando il riso avrà assorbito i liquidi, quindi fare raffreddare completamente. Adesso unire al composto il resto degli ingredienti, mescolare bene fino a quando risulteranno tutti ben amalgamati. Mettere in una pentola abbondante olio di semi e farlo scaldare bene. Adesso creare delle palline con l’impasto e metterle a friggere fino a completa doratura. Una volta cotte scolarle su carta assorbente e spolverarle con dello zucchero semolato o a velo. Gustare tiepide.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Foto | Steven Depolo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...