Seguici su

Cucina per single

Sgombro affumicato con grano saraceno e verdure, ecco la ricetta di Sape

La rubrica Cucina con Sape oggi ci propone un gustoso secondo piatto di pesce: che ne dite di preparare insieme a lui lo sgombro affumicato accompagnato da gustose verdurine e grano saraceno? Ecco come si prepara!

Lo sgombro affumicato si presta benissimo a mille ricette gustose. Oggi vogliamo proporvi una variante che fa parte della ghiotta rubrica di Cucina con Sape: se siete a casa da soli e volete comunque cucinarvi un piatto di pesce interessante e gustoso, ecco una ricetta semplice che ci arriva dall’Est Europa.

Dopo aver preparato con Sape la ricetta della ratatouille e dopo aver gustato insieme un buon bicchiere di vin brulè, ecco un secondo piatto a base di pesce accompagnato da verdure saltate in padella insieme al grano saraceno. Come potete notare dal video, non è una ricetta impossibile, ma è molto buona!

Andiamo ai fornelli per preparare lo sgombro affumicato con grano saraceno e verdure!

Ingredienti dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

    sgombro affumicato a freddo senza testa
    aringa affumicata
    grano saraceno
    1 cavolo
    1 carota
    1 melanzana
    olio extravergine di oliva
    acqua o brodo vegetale
    sale
    pepe nero
    paprika

Preparazione dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure

Tritate la carota, dopo averla sbucciata, e fatela rosolare in una padella con l’olio.

Pulite, lavate e tagliate a listarelle un cavolo, che andrete ad aggiungere alla carota.

Pulite, lavate e tagliate a cubetti una melanzana e aggiungetela alle verdure.

Fate cuocere bene le verdure, aggiungendo poi il grano saraceno e un po’ di acqua o brodo vegetale.

Quando tutto è cotto, salate e pepate. E se vi piace anche la paprika.

A questo punto passate anche il pesce affumicato in padella, per brevissimo tempo, giusto per dare una scottata.

Foto | da Flickr di sifu_renka

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette16 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette18 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette20 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette21 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...