Lo sgombro affumicato si presta benissimo a mille ricette gustose. Oggi vogliamo proporvi una variante che fa parte della ghiotta rubrica di Cucina con Sape: se siete a casa da soli e volete comunque cucinarvi un piatto di pesce interessante e gustoso, ecco una ricetta semplice che ci arriva dall’Est Europa.
Dopo aver preparato con Sape la ricetta della ratatouille e dopo aver gustato insieme un buon bicchiere di vin brulè, ecco un secondo piatto a base di pesce accompagnato da verdure saltate in padella insieme al grano saraceno. Come potete notare dal video, non è una ricetta impossibile, ma è molto buona!
Andiamo ai fornelli per preparare lo sgombro affumicato con grano saraceno e verdure!
Ingredienti dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure
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sgombro affumicato a freddo senza testa
aringa affumicata
grano saraceno
1 cavolo
1 carota
1 melanzana
olio extravergine di oliva
acqua o brodo vegetale
sale
pepe nero
paprika
Preparazione dello sgombro affumicato con grano saraceno e verdure
Tritate la carota, dopo averla sbucciata, e fatela rosolare in una padella con l’olio.
Pulite, lavate e tagliate a listarelle un cavolo, che andrete ad aggiungere alla carota.
Pulite, lavate e tagliate a cubetti una melanzana e aggiungetela alle verdure.
Fate cuocere bene le verdure, aggiungendo poi il grano saraceno e un po’ di acqua o brodo vegetale.
Quando tutto è cotto, salate e pepate. E se vi piace anche la paprika.
A questo punto passate anche il pesce affumicato in padella, per brevissimo tempo, giusto per dare una scottata.
Foto | da Flickr di sifu_renka
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