Seguici su

Dolci

Il menu per la Festa delle donne, le ricette dagli antipasti al dolce

Il menu per la Festa delle donne: tutte le proposte più sfiziose a partire dall’aperitivo con l’immancabile cocktail mimosa, fino ad arrivare al dessert

[blogo-video provider_video_id=”FG8R9gZLgRM” provider=”youtube” title=”LA TORTA MIMOSA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=FG8R9gZLgRM”]

Che siate o meno propense nel festeggiare la Festa delle donne, rimane pur sempre un’ottima occasione per dedicarsi ai fornelli nell’intento di sfornare pietanze succulente adatte a coccolare se stesse, ed eventualmente le proprie amiche. A questo proposito vorrei suggerirvi delle ricette golose: un menù completo per la Festa delle donne, dall’antipasto al dolce, ricco di tutto ciò di cui si abbia bisogno per alzarsi da tavola appagate e felici.

Iniziamo con l’aperitivo: immancabile il cocktail mimosa, nella sua versione classica ed analcolica. Risulta adatto per accompagnare diversi tipi di stuzzichini come ad esempio queste tartine, con base di pasta sfoglia e farcia di uova, parmigiano e tartufo nero.

In quanto agli antipasti ecco due proposte semplici e golose: i paninetti al latte con gorgonzola, pere e noci ed i cestini di sfoglia con miele e brie.

Un primo piatto adatto all’occasione è invece questo risotto mimosa, risulta particolarmente cremoso per via dell’aggiunta dello stracchino e decisamente colorato.

Passando ai secondi piatti vi suggerisco il petto di pollo mimosa, giusto per restare in tema. Avvolto in un cremoso condimento a base di panna e mais, che ricorda appunto l’aspetto del fiore simbolo della Festa della donna. Da accompagnare a piacere con l’insalata di spinaci freschi e pecorino.

Chiudiamo con la portata che preferisco, ovvero il dessert. Per i tradizionalisti ecco la torta mimosa, con la ricetta facile da realizzare in casa. Per chi invece abbia voglia di un dolcetto originale ecco i macaron mimosa, sfiziosi ed irresistibili dolcetti di origine francese.

Foto | Maurizio



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....