Seguici su

Dolci

La ricetta delle bombe di Carnevale con crema pasticcera o cioccolato

Ecco come preparare un dolce di Carnevale molto amato dai bambini: le bombe di Carnevale con crema pasticcera o cioccolato

La ricetta delle bombe di Carnevale con crema pasticcera o cioccolato

Le bombe di Carnevale sono delle frittelle tipiche di tale ricorrenza. Piccole e soffici palline fritte che possono poi venire farcite con un ripieno goloso. Ottime sia con la crema pasticcera, versione che personalmente preferisco, o con quella al cioccolato. Una volta pronte vanno cosparse con abbondante zucchero semolato e gustate, ancora meglio se da tiepide. Sono una delizia per il palato.

Le bombe di Carnevale sono ideali anche da proporre in occasione di feste in maschera, tra bambini o adulti, vanno a ruba. Quì trovate la ricetta della crema pasticcera e quì quella della crema al cioccolato per le eventuali farciture. Ecco come si preparano con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

4 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche goccio di estratto di vaniglia
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
470 gr di farina 00
1/4 di litro di latte
olio di semi per friggere qb
crema pasticcera o al cioccolato per la farcitura

Preparazione

Versare in una ciotola le uova e lavorarle con lo zucchero. Unire l’olio, la vaniglia e la scorza di limone, unire anche il latte e la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene e fare riposare per 30 minuti. Adesso mettere a scaldare l’olio e cuocere il composto a cucchiaiate fin quando si otterrano delle frittelle gonfie e dorate. Scolarle su carta assorbente, farcirle con la crema prescelta e passarle nello zucchero semolato.

Foto | various brennemans



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...