Ecco dunque come si prepara, mentre altrettanto adatti per l’occasione sono anche questi cupcake mimosa, forse meno impegnativi nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione.
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la Crema:
½ litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
sciroppo d’ananas e ananas sciroppato qb
zucchero a velo qb
Preparazione
Versare le uova in una ciotola e montarle con lo zucchero. Unire la farina setacciata quindi aggiungere anche il burro e la vanillina. Versare all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti. Adesso preparare la crema: scaldare il latte. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la vanillina ed il latte caldo al composto di uova, quindi, continuando a mescolare, fare addensare. Tagliare il pan di spagna in due strati, scavarlo e bagnare la base con lo sciroppo di ananas. Unire la panna alla crema ottenendo così la crema chatilly. Farcire il pan di spagna con la crema e l’ananas a pezzetti, quindi richiudere. Adesso spalmare la torta con la crema rimasta e decorare con le briciole di pan di spagna.
Completare con una spolverata di zucchero a velo.
Foto | Rowena
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