Seguici su

Dolci

Le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, la ricetta veloce

Ecco le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, un dessert di frutta leggero ma goloso

[blogo-video provider_video_id=”CXJ2YyclkYU” provider=”youtube” title=”Mele al forno – Le video ricette di Lara” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=CXJ2YyclkYU”]

I dolci a base di frutta sono quelli che solitamente piacciono a tutti e rispondono alle caratteristiche di leggerezza e di golosità. Sono altresì indicati per chi sia a dieta ma non voglia rinunciare a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. A questo proposito ottime sono le mele al forno con cannella e chiodi di garofano.

Si preparano con pochissimi ingredienti, facilmente reperibili in tutte le cucine, e sono pronte dopo una breve cottura in forno. Impossibile descrivere il profumo che sprigionino una volta aperto il forno. Sono ideali per una merenda leggera, ecco come si realizzano.

Ingredienti

4 mele renette
1 stecca di cannella
una manciata di chiodi di garofano
scorza di limone
4 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
acqua qb

Preparazione

Lavare le bene le mele e togliare il torsolo. Introdurre all’interno una stecca di vaniglia, della scorza di limone e dei chiodi di garofano. Fare dei taglietti e spolverare di zucchero di canna. Posizionare le mele all’interno di una teglia, bagnarle con del vino bianco e con dell’acqua calda e trasferire in forno a 200 °C per circa 1 ora.

Foto | lisaclarke



Ricette12 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette14 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette16 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette18 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...