Seguici su

Ricette pesce

I filetti di sgombro con peperoni, ricetta facile e veloce

Secondo di pesce diverso dal solito, ecco come preparare i filetti di sgombro ai peperoni, semplici e veloci ma di grande gusto

Avete voglia di un secondo piatto di pesce diverso dal solito merluzzo in umido? Ve ne suggerisco uno particolarmente saporito: i filetti di sgombro con peperoni. Ricetta facile e veloce si presta alla realizzazione di un pranzetto gustoso senza troppa fatica. E’ vero che i peperoni non siano prorprio di stagione ma trovarli non sarà comunque difficile, anche se vi ricordo che anche quelli sott’olio o sott’aceto si prestano egregiamente ad una sostituzione gustosa.

I filetti di sgombro con peperoni rappresentano una portata di grande gusto, una variante vede le zucchine al posto di questi ultimi, per un risultato probabilmente anche più delicato, adatto specie a chi non digerisca bene i primi. Ecco come si preparano.

Ingredienti

2 sgombri
1 cipolla
2 peperoni
basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in abbondante olio. Adesso unire i peperoni e farli stufare a fiamma non troppo alta, regolare di sale e pepe ed unire il basilico. Una volta cotti unire nella stessa padella i filetti di sgombro puliti e coprire con il coperchio. Cuocere per circa 10-12 minuti dopo avere scoparso con un filo di olio e servire ben caldi.

Foto | Frank Douwes



Ricette29 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....