Seguici su

Ricette Bimby

La torta all’arancia e mandorle con il Bimby

Ecco un dolce perfetto per la colazione o per la fine dei pasti: la torta all’arancia e mandorle da preparare con il Bimby

Quello tra le mandorle e le arance è un matrimonio ben riuscito. Lo troviamo protagonista in questa torta, da preparare con il Bimby, perfetta sia per la colazione di tutti i giorni che come dessert di fine pasto, da accompagnare con una pallina di gelato o qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia.


La torta all’arancia e mandorle
può essere aromatizzata a piacere; provate ad aggiungere della cannella ed un bicchierino di Cointreau, vedrete che gusto. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì, mentre nel caso in cui vogliate renderla ancora più golosa, glassatela con del cioccolato fuso.

Ingredienti

200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
200 gr di succo d’arancia
2 uova
50 gr di mandorle pelate
1 scorza di arancia
1 bustina di lievito

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero insieme alla scorza d’arancia: 15 secondi a velocità 10. Adesso unire le mandorle e tritare per qualche secondo a velocità 5. Aggiungere la farina setacciata, le uova, il succo d’arancia, l’olio e le uova: 30 secondi a velocità 6, quindi unire per ultimo il lievito ed amalgamare 10 secondi velocità 5. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jennie Faber



Ricette54 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...