Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti di pasta di mandorle con la ricetta per il Bimby

I biscotti di pasta di mandorle rappresentano un dolce tipico della pasticceria siciliana molto apprezzato. Ecco come si prepara con il Bimby

Come fare i biscotti di pasta di mandorle con la ricetta per il Bimby

Dopo avere visto come si prepara la pasta di mandorle con il Bimby passiamo alla ricetta dei relativi biscotti, che rappresentano uno dei dolci tipici della pasticceria siciliana, tanto da trovarli praticamente ovunque. Facilmente riconoscibili per la classica decorazione con le ciliegie candite, rosse o verdi, o con le mandorle intere poste in superficie.

I biscotti di pasta di mandorle si caratterizzano per la tipica consistenza umida e scioglievole, per il sapore parecchio dolce e per il forte profumo di mandorle, in una sola parola, fenomenali. Ecco la ricetta, che proviene da quì, per prepararli facilmente anche in casa.

Ingredienti

200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina
2 albumi
lamelle di mandorle
ciliegine candite

Procedimento

Versare all’interno del boccale lo zucchero con la vanillina: azionare a velocità turbo per 6 secondi. Unire le mandorle ed azionare per 30 secondi a velocità turbo. Quindi unire gli albumi, uno alla volta, e con le lame sempre in movimento: 40 secondi velocità 4/5. Versare l’impasto all’inerno di un sac a poche e creare tanti piccoli mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno. Fare riposare per circa 12 ore quindi guarnire con una mandorla o mezza ciliegia candita e cuocere a 180 °C per 8/10 minuti.

Foto | Salvatore Capalbi



Ricette6 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette8 ore ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette10 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti1 giorno ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette1 giorno ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....