Un contorno sfizioso, per proporre qualcosa di diverso a pranzo o a cena è l‘indivia brasata all’arancia. Si tratta di una pietanza dal sapore semplice ma unico, dato dall’aggiunta del succo e della scorza dell’agrume, perfetta per accompagnare sia contorni a base di carne non troppo elaborati, che di pesce.

Una preparazione succulenta, che risulta cremosa per via dell’aggiunta della panna, e leggermente dolce per via della presenza di poco zucchero. Il succo degli agrumi non fa altro che completare a dovere il piatto. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

4 cespi di indivia
1 limone
1 arancia
1 scalogno
1 cucchiaio di panna
1 noce di burro
1 cucchaino di zucchero
sale q.b.

Preparazione

Spremere il succo degli agrumi. Affettare sottilmente lo scalogno e dividere a metà i cespi di indivia. Adesso in una padella versare il burro con lo zucchero e il sale. Unire sia lo scalogno che l’indivia e bagnare il tutto con il succo del limone. Cuocere per circa 5 minuti. Unire adesso il succo d’arancia e la panna e tenere ancora sulla fiamma fino a quando il liquido si sarà assorbirto e l’indivia sarà tenera.

Foto | Olga Berrios

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-02-2014