Seguici su

Ricette facili

Le sardine marinate al limone, secondo veloce e facile da fare

Secondo a base di pesce fresco ed economico, ecco come si preparano le sardine marinate al limone, facili da fare

Le sardine marinate al limone, secondo veloce e facile da fare

Secondo a base di pesce estremamente semplice ma di grande gusto, le sardine marinate al limone possono rappresentare la portata ideale da inserire all’interno di un menù di pesce che sia economico. Si tratta di una pietanza caratterizzata dal consumo del pesce crudo, o meglio cotto, ma all’interno di un liquido adatto alla scopo, il succo di limone in questo caso, che agirà lentamente sul pesce nelle 3-4 ore di marinatura previste.

Le sardine marinate al limone rappresentano una pietanza fresca e leggera, ottima da consumare anche più avanti, appena le temperature inizieranno a salire e l’estate non sarà più solo un miraggio. Ecco come si prepara questo secondo veloce e facile da fare.

Ingredienti

300 gr di alici freschissime
100 ml di olio di oliva
2 spicchi di aglio
succo di 1 limone
prezzemolo fresco qb
sale

Preparazione

Pulire le alici eliminando le squame, la coda e la testa. Eliminare anche la lisca interna e aprirle a libro. Lavarle con acqua fredda quindi asciugarle e porle in un contenitore di vetro. Spremere il limone, filtrarne il succo e bagnare il primo strato di alici, proseguire a strati e completare con il succo di limone rimasto. Porre in frigo per 3-4 ore. A questo punto prelevarle dal contenitore e disporle su un piatto da portata guarnendole con il prezzemolo e l’aglio tritato.

Foto | mark gordon photography



Ricette13 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette15 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette17 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette18 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...