Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti di mandorle e nocciole, facili e golosi

Ottimi a colazione ma anche con il te delle cinque, ecco come preparare questi golosi biscotti alle mandorle e nocciole

La ricetta dei biscotti di mandorle e nocciole, facili e golosi

Non so voi ma io adoro la frutta secca all’interno dei dolci, specie nei biscotti. Amo sentire sotto i denti dei pezzi più grossolani, ecco perchè quando la unisco all’impasto tendo sempre a non essere troppo precisa con il frullatore. A questo proposito non posso che consigliarvi questi biscotti di mandorle e nocciole, un trionfo di gusto. Ottimi per l’ora del te così come a colazione o da sgranocchiare semplicemente dopo cena davanti la tv, i biscotti di mandorle e nocciole risultano sfiziosi all’inverosimile.

Il non plus ultra lo raggiungono nel momento in cui scegliete di glassarli con del cioccolato fuso, fondente o al latte. Ecco come si preparano questi deliziosi biscotti facili e golosi.

Ingredienti

500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
230 gr di burro
sale
2 uova
1 pizzico di bicarbonato
250 gr tra mandorle e nocciole

Preparazione

Tritare non troppo finemente la frutta secca, quindi in una citola versare tutti gli ingredienti. Iniziare a mescolare e poi ad impastare con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e farla riposare in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare i biscotti con le apposite formine, quindi cuocere in forno a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | yosoynuts



Ricette5 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette7 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette9 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette11 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....