Avete mai provato a mescolare carne e pesce nelle polpette? Ci prova Bruno Barbieri, cuoco di Masterchef che ci ha già proposto ghiotte ricette come i quadrucci all’acqua di mare o i bignè caramellati in salsa inglese. Questa volta la sua ricetta sono delle polpette di tonno e pollo con chutney.

Noi abbiamo voluto cercare di imitare il suo piatto, realizzando delle gustose polpettine che mescolano del petto di pollo semplicemente bollito a del tonno (da scegliere sotto’olio o fresco, a voi la scelta secondo i gusti). Polpette che possono essere poi accompagnate dalla piccante salsa chutney, che noi vi proponiamo nella versione al pomodoro.

Ecco come realizzare le polpette di tonno e pollo.

Ingredienti delle polpette di tonno e pollo

    500 grammi di petto di pollo
    200 grammi di tonno
    2 uova
    parmigiano grattugiato
    prezzemolo tritato
    mollica del pane
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette di tonno e pollo

Per prima cosa fate bollire il pollo per un quarto d’ora in acqua e sale. Quando è pronto scolatelo e tritatelo finemente.

Asciugate il tonno dal suo olio se usate quello sott’olio, altrimenti cuocetelo al vapore se usate filetti freschi, che andranno poi tritati.

Sbattete le uova, incorporate il parmigiano, il pane bagnato e strizzato bene.

Aggiungete al composto tonno e pollo, un po’ di prezzemolo tritato finemente, sale, pepe.

Preparate delle polpettine non troppo grandi e friggetele in abbondante olio per la frittura, ma è perfetta anche la cottura al forno.

Ed ecco, invece, come realizzare il chutney con la ricetta al pomodoro.

chutney

Ingredienti del chutney

    1 chilo di pomodori
    mezzo peperone rosso
    1 cipolla bianca
    250 grammi di aceto di mele
    200 grammi di zucchero
    1 cucchiaino di sale
    2 chiodi di garofano
    mezzo peperoncino

Preparazione del chutney

Lavate e sbucciate i pomodori, tagliandoli a dadini.

Lavate e sbucciate il peperone e tagliatelo a dadine.

Sbucciate la cipolla e affettatale.

Mescolate il peperone, i pomodori e la cipolla in una ciotola, passando ilt utto con il frullatore a immersione.

Aggiungete aceto, sale, zucchero, chiodi di garofano e peperoncino tritato, mescolando.

Cuocete il composto per 30 minuti a fiamma bassa: alzate poi la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando di continuo.

Foto | da Flickr di marzia e runemester

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ultimo aggiornamento: 20-02-2014