Seguici su

Ortaggi

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, la ricetta ideale per i bambini

In cerca di idee per il pranzo dei bambini? Ecco l’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, non potranno resistere

Indivia belga al forno con prosciutto e formaggio, la ricetta ideale per i bambini

Chissà quante volte vi sarà capitato di trovarvi in dubbio relativamente a cosa preparare per il pranzo, che potesse risultare gradito anche ai bambini. Non è sempre facile accontentarli a tavola, specie quando si parli di verdure. A questo proposito, una ricetta che non potrà non piacere loro è quella dell’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio. Niente di più goloso, soprattutto se pensiamo a quanto risulti filante il formaggio dopo la cottura in forno.

L’indivia belga al forno con prosciutto e formaggio diventa così la preparazione ideale per tutta la famiglia. Semplice e pratica da preparare, non richiede particolari abilità ai fornelli. Si tratta altresì di un contorno/secondo piatto, ottimo da proporre durante una cena, anche improvvisata, con gli amici.

Ingredienti

8 cespi di indivia belga
150 gr di prosciutto cotto affettato
300 ml di besciamella
noce moscata
150 gr di formaggio fresco a fette
2-3 cucchiai di groviera grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Pulire l’indivia, cuocerla a vapore per una decina di minuti. Adesso avvolgere ogni cespo in una fetta di prosciutto, disporre sul fondo di una teglia da forno sulla quale avrete versato uno strato di besciamella, quindi coprire con la besciamella rimasta. Porre su ogni cespo di indivia una fetta di formaggio, completare con il groviera e trasferire in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Fare intiepidire, quindi servire.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette6 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette8 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette10 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette12 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....