Seguici su

Ricette facili

Mandarini confit: cosa sono e come si preparano

Mandarini confit, la ricetta semplice per prepararli in casa

Mandarini confit: cosa sono e come si preparano

Con il termine confit si indica un metodo di cottura di origine francese volta alla conservazione dei cibi, verdure, ortaggi, frutta, ed alla preservazione e valorizzazione delle loro proprietà e dei valori nutrizionali. Richiede tempi lunghi e temperature basse, ma si tratta di una tecnica che non richiede particolari abilità.

Protagonisti della cottura in questione sono oggi i mandarini. Andranno posti in una teglia all’interno del forno caldo ma a temperatura molto bassa, per circa un’ora, con pochi aromi ed ingredienti semplici, come lo zucchero ed il sale. Volendo potreste unire anche del pepe rosa. Ecco come si preparano i mandarini confit.

Ingredienti

1 kg di mandarini biologici
olio extra vergine di oliva
sale
zucchero
aromi a scelta

Preparazione

Lavare i mandarini, tagliarli a fette e disporli in una teglia con olio extra vergine di oliva, del sale, dello zucchero, degli aromi a scelta e trasferire in forno caldo a 100 °C per circa 60 minuti.

Foto | salvatore capalbi



Ricette41 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...