Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo

In vista di un buffet freddo per Carnevale ecco la proposta di Gustoblog: 5 ricette senza cottura facili e veloci


Avete intenzione di preparare un buffet freddo per Carnevale? Ecco a questo proposito 5 ricette senza cottura, per delle pietanze veloci e sfiziose, che potrebbero tornarvi utili anche in altre occasioni. Stuzzichini, insalate, finger food, tutti da scoprire. Eccoli di seguito.

Pomodori ripieni di philadelphia
Palline al formaggio fresco ed erbe
Bruschette con pomodori, crudo e grana
Caprese con aceto balsamico

Pomodori ripieni di philadelphia

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/pomodori-ripieni-di-philadelphia.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”465″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

300 gr di pomodorini
1 confezione di philadelphia
1 scatoletta di tonno al naturale grande
sale e pepe

Preparazione

Lavare i pomodorini, asciugarli e togliere la calotta superiore. Svuotarli e raccogliere la polpa in una ciotola. Mescolarla con il formaggio, il tonno sbriciolato e regolare di sale. Mescolare bene quindi riempire i pomodorini con il composto e ricomporre con la calotta.

Insalata di mais

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/insalata-di-mais.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”414″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

200 gr di mais in lattina
200 g di tonno sott’olio
1 cetriolo
2 pomodori
1 cespo di lattuga
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare gli ortaggi, quindi tagliarli a pezzi, versarli in una insalatiera, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato ed il mais, regolare di sale e pepe e condire con dell’olio. Mescolare bene e servire.

Palline al formaggio fresco ed erbe

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/palline-al-formaggio-fresco-ed-erbe.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

150 gr di formaggio caprino
150 gr di ricotta
scorza tritata di un limone
erba cipollina tritata
basilico fresco tritato
salvia tritata
sale e pepe

Preparazione

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline, quindi disporle su un vassoio ricoperto di carta forno e conservare in frigo per un paio di ore.

Bruschette con pomodori, crudo e grana

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/bruschette-con-pomodori-crudo-e-grana.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”412″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

fette di pane casareccio qb
150 gr di prosciutto crudo
75 gr di grana a scaglie
150 gr di pomodori
sale e pepe
olio di oliva
basilico fresco

Preparazione

Tostare le fette di pane. Tagliare i pomodori a cubetti, quindi condirli con olio, sale e pepe. Comporre le bruschette con i pomodori, unire il basilico, il prosciutto ed il grana e servire.

Caprese con aceto balsamico

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-di-carnevale-senza-cottura/caprese-con-aceto-balsamico.jpg” alt=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” height=”413″ title=”5 ricette di Carnevale senza cottura per il buffet freddo” class=”post centered”]

Ingredienti

2 mozzarelle
4 pomodori
sale e pepe
olio di oliva
aceto balsamico qb

Preparazione

Affettare sia i pomodori che la mozzarella. Alternarli a fette in un piatto da portata, quindi condire con olio, sale e pepe ed aceto balsamico.

Foto | Pete Birkinshaw, David Schiersner, Nico Kaiser, Neil Conway, Katrin Morenz, Catherine Bulinski



Ricette29 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....