Ecco un menù di Carnevale pensato per chi sia intollerante alle uova. 5 ricette golose, che non le contengono, per un pranzo o una cena ricco di tutto ciò di cui si abbia bisogno per alzarsi dalla tavola soddisfatti ed appagati. Un antipasto a base di verdure fritte per iniziare e delle frittelle goduriose per finire. Ecco le 5 ricette per Carnevale senza uova per intolleranti.

Bastoncini di carote e anelli di cipolle fritti
Tagliatelle al ragù di funghi
Polpette di maiale senza uova
Frittelle di mele senza uova
Frittelle di riso

Bastoncini di carote e anelli di cipolle fritti


Ingredienti

3 carote
2 cipolle
farina di mais qb
farina e acqua qb
sale e pepe
olio per friggere

Preparazione

Lavare la carote e raschiarle, tagliarle a bastoncini. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Adesso mettere a scaldare abbondante olio in una padella. Passare le carote nella farina di mais facendola aderire bene, quindi trasferirle nella pentola e friggerle per qualche minuto. Preparare con la farina 00 e l’acqua una pastella densa. Intingere gli anelli di cipolla e friggere anche questi fin quando risultano dorati. Salare e pepare, servire.

Tagliatelle al ragù di funghi


Ingredienti

3 funghi porcini
320 gr di tagliatelle
carota, sedano e cipolla
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Mettere a rosolare un trito di carota, sedano e cipolla in una padella con dell’olio. Una volta cotti unire i funghi tagliati finemente. Fare andare qualche istante, quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro insieme a poca acqua calda. Portare a cottura, regolare di sale e pepe e condire con il ragù ottenuto le tagliatelle cotte al dente.

Polpette di maiale senza uova




Ingredienti

500 gr di carne tritata di maiale
2 patate medie
40 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco
sale pepe
pane grattugiato
olio per friggere


Preparazione

Lessare le patate e passarle con lo sciacciapatate. Unire la carne, il formaggio, il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Impastare bene quindi formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo fino a completa cottura, avendo cura di girarle ogni tanto.

Frittelle di mele senza uova




Ingredienti

250 gr di farina
180 ml di latte
50 gr zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
cannella qb
2 mele
olio per la frittura

Preparazione

Mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito. Unire, poco per volta, il latte ed amalgamare bene. Adesso aggiungere le mele a cubetti insieme alla cannella e mescolare ancora. Mettere a scaldare abbondante olio di semi in una pentola, quindi versare il composto a cucchiaiate. Cuocere fino a completa doratura quindi scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.

Frittelle di riso


Ingredienti

500 gr di riso
2,5 lt di acqua
1 pizzico di sale
scorza di 2 arance
350 gr di farina
150 gr di zucchero

Preparazione

Mettere il riso a bollire nell’acqua bollente e leggermente salata. Una volta cotto metterlo a raffreddare completamente. Si otterrà un composto colloso. Unire quindi il resto degli ingredienti e creare delle palline. Friggerle in olio di semi caldo e profondo fino a doratura, quindi spolverare di zucchero a velo e servire.

Foto | mfortini, LWY, Michele Ursino, Suzette Pauwels, Stu_spivack, fiammetta paloschi

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ultimo aggiornamento: 17-02-2014