Caratterizzata da accentuate proprietà diuretiche e depurative, la scarola appartiene alla stessa famiglia della cicoria. Viene utilizzata sia da cruda che da cotta e trova il suo impiego in cucina in tutta una serie di preparazioni succulente, come non citare, ad esempio, la pizza di scarola o la scarola imbottita.
Oggi però ve la propongo in una veste più semplice, un contorno veloce e gustoso da fare in padella con l’aggiunta delle olive. Ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne, ecco come si prepara la scarola in padella con olive.
Ingredienti
1 cespo di scarola
una decina di olive nere
1 spiccho di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Pulire la scarola eliminando le foglie esterne, quindi sbollentarla per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarla e tenerla da parte. Adesso in una padella versare dell’olio ed unire uno spicchio di aglio. Farlo imbiondire quindi unire la scarola. Regolare di sale e pepe ed unire anche le olive. Fare saltare in padella per circa 5 minuti, quindi servire ben calda.
Foto | lexmccall
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