Seguici su

Ricette Contorni

La lattuga ripiena al forno, il contorno veloce

Un contorno insolito dal gusto unico, la lattuga ripiena al forno perfetta sia per il pranzo che per la cena

La lattuga ripiena al forno, il contorno veloce

Ancora una ricetta con la lattuga cotta, oramai ci ho preso gusto. D’altronde perchè continuare a relegarla alla sola preparazione delle insalate, seppur sfiziose, quando può diventare la protagonista assoluta di numerose succulenti pietanze? La lattuga ripiena al forno è così un contorno veloce e versatile, semplice da preparare e perfetto per qualsiasi occasione.

Il ripieno in questo caso è qualcosa di spettacolare. Particolarmente ricco e saporito, a base di pane, prosciutto cotto ed aromi, per una pietanza che vi stupirà di certo. Ecco come preparare la lattuga ripiena al forno con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 lattuga grande
1 panino bianco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 uovo
50 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano grattugiato qb
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettere il panino a bagno nel latte. Nel frattempo tritate l’aglio ed il prezzemolo. Versare in una ciotola la mollica strizzata e sbriciolata, unire aglio e prezzemolo, prosciutto sminuzzato e parmigiano, uovo, sale e pepe. Ungere con un filo di olio e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbollentare per qualche istante le foglie grandi di lattuga quindi farcirle con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia unta di olio. Cuocere per circa 15 minuti a 180 °C.

Foto | Quinn Dombrowski



Ricette41 minuti ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...