Seguici su

Dolci

La ricetta delle tagliatelle di Carnevale gustosa e saporita

La ricetta delle tagliatelle di Carnevale è un classico di questo periodo di festa ricco di colore e di sapori davvero molto intensi. Ecco come si preparano con la ricetta originale.

ricetta delle tagliatelle di Carnevale

Chi lo ha detto che le tagliatelle possono essere solo salate e solo un primo piatto, come nel video qui sopra? Esiste anche una particolare versione che ci propone le famosissime tagliatelle fritte, un dolce di Carnevale davvero molto particolare e gustoso. E, ovviamente, fritto in abbondante olio caldo, come molti dei dolci del periodo.

Le tagliatelle di Carnevale sono un dolce dalla forma molto particolare, che ricorda proprio quello delle classiche tagliatelle all’uovo che siamo soliti presentare in tavola in occasioni speciali, magari per il pranzo della domenica, in accompagnamento a sughi importanti e gustosi. Ma in questo caso, ricordiamoci che si tratta di un bel dessert tipico dell’Emilia Romagna.

Ecco come si prepara la ricetta delle tagliatelle di Carnevale.

Foto | da Pinterest di maria biamonte selvaggio

Ingredienti delle tagliatelle di Carnevale

    200 grammi di farina
    2 uova
    4 cucchiai di zucchero
    1 arancia
    olio di semi
    zucchero a velo

Preparazione delle tagliatelle di Carnevale

Impastate la farina con le uova, tirate la sfoglia, cospargetela di zucchero e della buccia grattugiata dell’arancia.

Arrotolate la pasta come per fare le tagliatelle, tagliatela dell’altezza di un centimetro e friggete, sempre arrotolata, la sfoglia in abbondante olio.

Scolate le tagliatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo. Vanno servite e mangiate rigorosamente fredde.

Via | emiliaromagnaturismo



Ricette2 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette4 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette6 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette7 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...